martes, 11 de noviembre de 2008

Receta de cocina: Flamenquines cordobeses


Por si a alguien que lea mi blog le gusta la cocina y quiere atreverse a preparar algún plato cordobeses, aqui os dejo la receta de los FLAMENQUINES:

• 8 filetes de jamón crudo de cerdo
• 8 lonchas de jamón serrano
• 4 tortillas francesas
• 4 huevos duros
• Aceite de oliva virgen
• Sal
• Pan rayado
• Huevos
• 3 dientes de ajos
• Perejil
• Vino blanco tipo Moriles

- Debemos pedir al carnicero que nos corte unos filetes lo más finos y grandes posible. Los machacamos con una maza de madera sin llegar a romperlos y los ponemos a macerar en un vaso de vino, medio vaso de agua, ajo y perejil picaditos, durante 3 horas.

- Pasado ese tiempo, secar los filetes, extenderlos y poner encima una loncha de jamón serrano fina, media tortilla francesa, y medio huevo duro cortado en trozos.

- Enrollar dejando el relleno en su interior de modo que no se salga. Pasar por huevo y pan rayado un par de veces.

- Freír a continuación en abundante aceite de oliva hasta que estén dorados.

- Por último, acompañar de patatas fritas, pimientos de piquillo y por supuesto mayonesa!!

Y ahora...a comeeeeer!!
QUE APROVECHE!!! ;-)

3 comentarios:

Jorge dijo...

Jamón crudo de cerdo? pero serrano o como va esto?

Paloma dijo...

Puessss...no, no es jamón serrano (aunque de eso tb lleva ;)) es el filete de cerdo de toda la vida, o lomo, como quieras llamarlo, jeje.

OC dijo...

a mi no me gusta el cerdo